カルボナーラ のレシピ

使用する卵/卵どすえ

材料

2人分

パスタ     180g

にんにく    1/2片

ベーコンブロック 60g

卵どすえ卵黄  4個

粉チーズ    30g

オリーブオイル 適量

塩       少々

黒コショウ   少々

作り方

①.にんにくは芽を取り、みじん切り。

②.ベーコンは棒状に切る。

③.湯を沸かし、塩を入れてパスタをゆでる。

④.フライパンにオリーブオイルと①をいれ弱火でにんにくの香りをオイルに移す。

⑤.④にベーコンを加えカリッとなるように焼く。

⑥.ボウルに卵黄と⑤と粉チーズを入れ混ぜる。

⑦.⑥に茹で上がったパスタとゆで汁、塩を加えて混ぜ合わせる。

⑧.⑦を器に盛り付け、上に黒コショウを振る。