有限会社グリーンファームソーゴ

品質への取り組みQuality Control

農場HACCP認証農場

農場HACCP認証農場

家畜の種類 鶏(採卵) 
初回認証年月日 平成30(2018)年3月9日
更新認証年月日 令和3(2021)年3月9日
登録有効年月日 令和6(2024)年3月8日
認証番号 第140号
審査機関 公益社団法人 中央畜産会

衛生管理方針

  • 私たちは、お客様に安全な鶏卵を定時・定量お届けし、安心して食していただくことで社会に貢献いたします。
  • 私たちは、鶏が健康に育つよう衛生管理目標を定め、農場HACCP手法に基づいた衛生管理システムを構築し、維持し、改善し、必要に応じて更新します。
  • 私たちは、お客様のニーズに応え、また、衛生管理方針及び全ての法令、条例、規制を遵守します。
  • 私たちは、HACCPチームを結成し、役割と責任を明確にし、業務を遂行します。
  • 私たちは、従業員全員が、鶏卵の安全を確保するため、食品安全に関する知識の向上に努めます。そのため、食品安全の確保のための研修会や外部・内部コミュニケーション活動を行います。
JGAP認証農場

 

JGAP認証農場

認証品目 採卵鶏 鶏卵
認証工程 飼養工程
初回認証日 2019年3月14日
更新認証日 2023年2月24日
有効期限 2024年3月8日
登録番号 L260000001
審査機関 公益社団法人 中央畜産会
ISO22000認証

ISO22000認証

適用規格 ISO22000:2018
審査登録範囲 鶏卵の選別・包装
登録日 2019年8月29日
変更日 2022年8月29日
有効期限 2025年8月28日
登録番号 F095
認証機関 日本検査キューエイ株式会社

食品安全方針

 有限会社グリーンファームソーゴは、当工場の食品安全方針を下記のように定め遵守・実行して参ります。

  • お客様に安全・安心な食品をお届けし、安心して使用又は食していただくことで健やかな社会の実現に貢献致します。
  • 製品安全性確保のための製造販売工程の継続的改善を行います。
  • 国際規格ISO22000に基づいた食品安全マネジメントシステムを構築・維持し、継続的改善を行い、常に安全・安心な製品をお客様に提供できるように努力致します。
  • 食品安全に適用される法令・規制要求事項及び相互に合意した顧客要求事項を含む該当する食品安全要求事項を遵守します。そのため食品安全方針と共に関係法規制を遵守する相手とのみ取引を致します。
  • この方針は、パート・アルバイトを含む全従業者に周知、実施、維持すると共に、適切性維持のために随時見直しを行います。さらに食品安全のための全体研修やマネジメントレビューなど内部でのコミュニケーション活動を定期的に行います。
  • 各部門は、この方針に従って食品安全目標を設定し、具体的に方針展開を実施すると共に、随時見直しを行います。
  • 食品安全に関する教育を継続的に実施していきます。

2021年6月1日
有限会社グリーンファームソーゴ 取締役社長 阿部 勝之

JFIC 食品衛生自主検査

 毎年、弊社GPセンター(洗卵・包装工場)では、京都鶏卵・鶏肉安全推進協議会主催の食品衛生自主検査を行っています。検査は一般財団法人日本食品検査様による外部監査として実施し、安心・安全な卵を生産し続ける体制を整えています。
 設備構造・GP作業及び衛生管理・従事者の管理・卵の管理・HACCPシステム・組織管理体制について評価を数値化され、課題があれば原因を追求し、改善を続けていきます。